Upgrade Glaston ProL-zon para antiga câmara da linha de laminação

“É incrível quando se tem uma nova seção instalada entre as antigas, e tudo funciona perfeitamente, tanto no aspecto mecânico quanto no elétrico”, diz Lone Kjaer Joergensen, gerente de produção da Glaseksperten A/S em Hjorring, Dinamarca. ”Eu estava realmente animado e um pouco nervoso, mas com o nosso upgrade do Glaston ProL-zone, temos algo muito melhor. Embora nosso objetivo primário fosse corrigir nossos desequilíbrios de temperatura, obtivemos uma qualidade de laminação melhor, mais capacidade e menor consumo de energia. Além disso, pudemos reduzir a espessura da folha de PVB de 1,14 mm para 0,76 mm, e queremos testar os limites ainda mais.”

Glaseksperten, que significa “o especialista em vidros”, iniciou suas operações em 1990 como um vidraceiro local. Desde 2000, a empresa passou por grandes projetos e entregas especiais de vidro laminado para clientes e projetos de construção por todo o país e fora da Dinamarca. Atualmente, a Glaseksperten cria soluções de vidro em todas as formas imagináveis, fazendo da empresa um dos fornecedores de vidro mais confiáveis e dinâmicos da Europa, permitindo que avance em suas ambições globais.

“O problema com o nosso forno existente foi piorando. As temperaturas nas bordas do vidro, bem como em ambas as extremidades não eram as mesmas como no meio”

descreve Lone. “Em um dia normal, quando não havia grandes problemas, cerca de 13% do vidro tinha bolhas após a autoclave. Essas podem ter sido causadas pelo fato de o vidro estar muito quente ao sair do autoclave ou ao aliviar a pressão. Mas a maior parte veio do aquecimento irregular do vidro no forno.”

Uma vez concluído o upgrade, a Glaseksperten descobriu que poderia produzir o vidro com a mesma temperatura sempre e para todos os tipos de vidro. “Só precisamos alterar a velocidade e o tempo de troca não é nada comparado ao que tínhamos antes”, diz Lone.

Upgrade da linha de laminação de vidro plano Glaston ProL na Glasexperten, Dinamarca

Leia mais sobre o projeto